Главная / ОБЩЕСТВО / Полиция завела дело на «Жилищник» в Люблино, где годами «работала» выдуманная уборщица

Полиция завела дело на «Жилищник» в Люблино, где годами «работала» выдуманная уборщица

Moscow-Live.ru

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту фиктивного трудоустройства уборщицы в ГБУ «Жилищник» района Люблино, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника портала, в связи с представлением столичной прокуратуры, которая на протяжении долгого времени систематически получала обращения о мошенничестве в сфере ЖКХ, в ближайшее время можно ожидать множество других подобных расследований.

Источник рассказал, что «Жилищник» в Люблино еще в 2014 году устроил женщину на должность уборщицы. Руководители госучреждения открыли на ее имя лицевой счет в филиале «Банка Москвы», однако на работе мифическая сотрудница так ни разу и не объявилась. По данным полиции, неустановленные руководители до 2016 года получали зарплату вместо нее, а ущерб от их мошеннических действий составил почти миллион рублей.

Напомним, ранее на этой неделе Следственный комитет РФ возбудил сразу три уголовных дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении сотрудников ГБУ «Жилищник» района Сокольники, которые фиктивно трудоустроили дворников, а заработная плана для «мертвых душ» поступала на банковские карты, находившиеся в распоряжении сотрудников ГБУ. В результате мелкие чиновники обогатились за прошедший год более чем на 500 тысяч рублей.

Ранее заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину, предложив ему проверить реальное соответствие численного состава дворников столицы штатному расписанию. Напомним, Собянин в феврале неоднократно утверждал, что с последствиями масштабного снегопада, выпавшего в столице 3 февраля, борются десятки тысяч коммунальщиков. При этом даже невооруженным взглядом было видно, что на протяжении первых двух недель после стихии улицы города никто не убирал.

Конкретно «Жилищник» района Люблино оказывается в центре скандала не впервые. Так, прошлым летом правоохранители уличили руководство учреждения в хищении более 980 тысяч рублей путем фиктивного оформления на работу «мертвых душ».

Прокуратура тогда провела проверку по жалобе жителя столицы, фиктивно трудоустроенного в «Жилищник». Он числился в организации дворником с марта 2014 года по май 2016 года, но в действительности не работал. Более того, мужчина имеет бессрочную инвалидность третьей группы в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата и ограничением по передвижению. Тем не менее на фиктивного дворника была оформлена банковская карта, куда из бюджета перечислялась «зарплата». За два года мужчине также неоднократно повышали оклад. Деньги коммунальщики присваивали себе.

Источник

О нас admin

Смотрите также

Турция назвала безответственным ежегодный доклад Госдепа о правах человека

22.04.2018 Анкара разочарована ежегодным докладом Госдепа США о правах человека в мире, считает его безответственным и неприемлемым, говорится ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *