Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Уголовное дело по двум статьям возбуждено после пожара и гибели человека в ТЦ «Персей для детей»

Уголовное дело по двум статьям возбуждено после пожара и гибели человека в ТЦ «Персей для детей»

© РИА Новости / Алексей Куденко

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности по факту пожара в торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы, где погиб один человек. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

На месте происшествия организована работа следственной группы. Допрашиваются свидетели и очевидцы, устанавливается точное число людей, находившихся в торговом центре, и площадь возгорания. После ликвидации пожара следователи приступят к осмотру места происшествия, говорится в сообщении.

По уточненным данным, в пожаре на Малой Семеновской улице, 28 погиб сотрудник Московской шерстопрядильной фабрики — ей принадлежит здание ТЦ «Персей для детей». Об этом сообщил начальник охраны торгового центра Андрей Кононец. В администрации ТЦ рассказали, что он погибший перепутал направление эвакуационного выхода и направился в задымленную зону. Мужчина скончался в машине скорой помощи.

Число пострадавших пожарных возросло до шести человек, сообщил ТАСС начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов. «Причины сейчас устанавливаются, здесь возможно комбинированное воздействие тепла и дыма и так далее», — сказал он. Двое пожарых находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней степени тяжести.

В то же время, по словам Денисова, «угрозы для жизни пострадавших нет». Все они обеспечивали эвакуацию людей из горящего здания и занимались тушением пожара. Троих пожарных госпитализированы санитарными вертолетами. Среди посетителей погибших и пострадавших нет. Telegram-канал Mash сообщает, что в общей сложности при пожаре в пострадали 10 человек, среди них пятеро пожарных. Всего в больницы после осмотра отправили 7 человек.

По словам Денисова, пожар произошел на шестом этаже ТЦ в складских
помещениях. Горели осветительные приборы на складе и товары народного потребления, предположительно, продовольствие. Возникло сильное задымление. «Дым достаточно едкий, проветривание помещений продолжается», — отметил руководитель столичного главка МЧС.

Денисов добавил, что системы пожаротушения в торговом центре сработали, замечаний к персоналу по действиям при эвакуации нет, передает РИА «Новости». В администрации торгового центра сказали, что звуковая система оповещения сработала штатно и своевременно.

Рассматривается несколько версий причин пожара, основная — короткое замыкание электропроводки, сообщили ТАСС в экстренных службах. «Изучаются и другие версии. На месте пожара работают дознаватели», — сказал собеседник агентства. По данным Mash, короткое замыкание могло произойти в машинном отделении грузового лифта.

Последний раз ТЦ «Персей для детей» проверялся в марте, нарушений, которые могли отразиться на пожаре, найдено не было, сообщил начальник ГУ МЧС по Москве. «В момент проверки одно нарушение оставалось невыполненным, на ход тушения и возникновение пожара не повлияло», — сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил героизм пожарных при тушении огня в ТЦ выразил соболезнования семье погибшего работника.

Пожарные вели себя героически. Несколько спасателей обратились за медицинской помощью. К сожалению, один работник торгового центра погиб. Соболезную его родным и близким.— Сергей Собянин (@MosSobyanin) April 4, 2018

Источник

О нас admin

Смотрите также

В Москве восстановили нарушенное ураганом электроснабжение

22.04.2018 Электроснабжение всех социально значимых объектов восстановлено в московском регионе после урагана, сообщается на сайте Московской объединенной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *